Traductor
FAO "ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA."
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), lo reconoce como un pseudocereal con mayor contenido proteínico para el consumo humano y a partir de ahí comenzar a fomentarlo en los núcleos familiares, principalmente aquellas de escasos recursos. Apoya Boehringer Ingelheim y Ashoka programa nutricional con amaranto Este grano es considerado por la FAO como el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano. El amaranto posee un 16% más proteínas comparado con los cereales tradicionales además su cultivo se puede realizar bajo la estrategia de traspatios como lo hace MTA, capacitando a promotoras quienes enseñan en su lugar de origen a plantar, cosechar y utilizar la semilla para autoconsumo a través de clases de cocina y la manufactura de productos como mazapanes, alegrías, sopas, pastas, lasañas y tortillas.
Fuente: Asociación Mexicana del Amaranto.
Ubicación: Naucalpan de Juarez, Estado de México
Naucalpan de Juárez, Méx., México
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Escribe tu comentario.