Traductor

ALBÓNDIGAS CON AMARANTO



Albóndigas con amaranto


Ingredientes
Porciones: 4 

        Albóndigas
½ kilo de carne, molida de res o cerdo
¾ de taza de amaranto (Amaranto Reventado)
1 taza de harina de amaranto
Sal y pimienta, al gusto
1 cebolla, finamente picada
1 huevo
3 ó 4 ramitas de cilantro, picadas
3 cucharadas de aceite



        Caldillo

10 jitomates chicos, asados
1 chile mirasol, desvenado, sin semillas y cocido
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharadita de orégano 
Sal, al gusto  
1 ramita de epazote  

Preparación

En un tazón grande mezcla la carne con el amaranto y la harina de amaranto; sazona con sal y pimienta, revuelve bien y deja reposar durante 10 minutos.
Añade los siguientes 3 ingredientes y mezcla hasta lograr una masa que puedas manejar fácilmente (si es necesario, agrega otro poco de harina de amaranto). Forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las albóndigas durante un par de minutos. Mientras muele en la licuadora todos los ingredientes del caldillo y vierte dentro de una cacerola mediana. Sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.Agrega las albóndigas, baja el fuego, tapa y cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Escribe tu comentario.