Albóndigas con amaranto
Ingredientes
Porciones: 4
Albóndigas
¾ de taza de amaranto (Amaranto Reventado)
1 taza de harina de amaranto
Sal y pimienta, al gusto
1 cebolla, finamente picada
1 huevo
3 ó 4 ramitas de cilantro, picadas
3 cucharadas de aceite
Caldillo
1 chile mirasol, desvenado, sin semillas y cocido
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharadita de orégano
Sal, al gusto
1 ramita de epazote
Preparación
Añade los siguientes 3 ingredientes y mezcla hasta lograr una masa que puedas manejar fácilmente (si es necesario, agrega otro poco de harina de amaranto). Forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las albóndigas durante un par de minutos. Mientras muele en la licuadora todos los ingredientes del caldillo y vierte dentro de una cacerola mediana. Sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.Agrega las albóndigas, baja el fuego, tapa y cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.
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