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EL AMARANTO AYUDA A BAJAR LA HIPERTENSIÓN E INCIDENCIAS DEL CÁNCER


Un estudio realizado sobre el amaranto reportó que sus semillas contienen no sólo propiedades nutricionales importantes, sino también compuestos fitoquímicos como rutina, nicotiflorin y péptidos con la habilidad de ayudar a bajar la hipertensión e incidencias del cáncer. Los investigadores sugirieron una investigación más amplia de la función de los péptidos benéficos para la salud en el amaranto, particularmente la lunasina, la cual fue identificada previamente en la soya y se pensaba que tenía beneficios que previenen el cáncer, así como que baja las incidencias de enfermedades crónicas, como la inflamación, diabetes, enfermedades cardiacas e infartos. Así como una enfermedad cardiovascular (ECV) está relacionada al colesterol alto en la sangre (hiperlipidemia), hipertensión, obesidad y diabetes; los científicos reportaron que el reducir grasa saturada mientras se aumentan los ácidos grasos no saturados puede prevenir una ECV. El amaranto fue estudiado en relación con estos descubrimientos y se encontró que es potencialmente benéfico para los pacientes de ECV.Los resultados de las pruebas también concluyeron que el aceite de amaranto puede ser un producto funcional para prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares.
 
Fuente de Informacion : alimentossaludables.mercola.com/amaranto

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