Un estudio realizado sobre el amaranto reportó que sus semillas contienen no sólo
propiedades nutricionales importantes, sino también compuestos
fitoquímicos como rutina, nicotiflorin y péptidos con la habilidad de
ayudar a bajar la hipertensión e incidencias del cáncer. Los investigadores sugirieron una investigación más amplia de la
función de los péptidos benéficos para la salud en el amaranto,
particularmente la lunasina, la cual fue identificada previamente en la
soya y se pensaba que tenía beneficios que previenen el cáncer, así
como que baja las incidencias de enfermedades crónicas, como la
inflamación, diabetes, enfermedades cardiacas e infartos. Así como una enfermedad cardiovascular (ECV) está relacionada al
colesterol alto en la sangre (hiperlipidemia), hipertensión, obesidad y
diabetes; los científicos reportaron que el reducir grasa saturada
mientras se aumentan los ácidos grasos no saturados puede prevenir una
ECV. El amaranto fue estudiado en relación con estos descubrimientos y
se encontró que es potencialmente benéfico para los pacientes de ECV.Los resultados de las pruebas también concluyeron que el aceite de
amaranto puede ser un producto funcional para prevenir y tratar
enfermedades cardiovasculares.
Fuente de Informacion : alimentossaludables.mercola.com/amaranto
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